
Salmone al cartoccio
Ingredienti:
Tranci di salmone (secondo quantità personalizzata)
prezzemolo
Insalata mista (rucola, songino, lattughino, spinacino)
1/2 cetrioli
Aceto di mele
½ limone
Sale
Acqua
Pepe
INTRODUZIONE
Il salmone al cartoccio è il modo più semplice di cucinare un secondo piatto di pesce e soprattutto ha un tempo di preparazione di soli 20 minuti. Il salmone è un alimento che contiene importanti proprietà benefiche per la salute, è bene quindi consumarlo in modo tale che la cottura preservi il più possibile le sostanze di cui è ricco. Tra le migliori modalità di cottura c’è quella al cartoccio che consente di cucinare gli alimenti senza seccarli e conserva tutte le proprietà durante la cottura, tra cui gli omega 3, di cui il salmone è ricco.
PREPARAZIONE
Tagliare il salmone in tranci, prendere un rotolo di carta stagnola, tagliarlo e disporre al suo interno un trancio di salmone.
Una foglia di prezzemolo (secondo il proprio gusto). Sale quanto basta, un pizzico di pepe e ½ fetta di limone oppure spremere una moderata quantità di succo.
Chiudere a cartoccio e mettere su una padella antiaderente a fuoco vivace. Controllare la cottura dopo qualche minuto.
Nel mentre lavare l’insalata mista e tagliare i cetrioli.
Togliere dal fuoco i tranci di salmone. Aprire il cartoccio ed andare a completare la portata.
Potete servire il salmone sul letto di insalata che avete preparato e disporre il salmone al centro con uno spicchio di limone.